您现在的位置:首页 > 驻京机构动态
 
 
河北驻京办组织召开“环京县(市、区)与北京合作对接工作座谈会”

    1226,由我办组织的 “环京县(市、区)与北京合作对接工作座谈会”在廊坊三河市燕郊开发区顺利召开。省政府副秘书长、驻京办主任刘忠昌同志出席会议并讲话。驻京办领导姜宪利、申国锋、周金平参加会议。廊坊市政府副市长饶贵华,三河市委书记李刚、市长张金波参加会议并致辞。参加会议的单位有环京13县(市、区)主管县长和分管招商引资工作的有关部门负责人,会议专门邀请了北京市17个相关部门有关负责同志参加。
   
座谈会上,环京13县(市、区)与会领导详细介绍了近年来与北京开展经济合作对接主要经验、做法和问题及需要双方共同努力解决的问题。北京市17个相关部门介绍了各自的职能,同时也交流了同河北开展经济合作的主要情况,并提出了今后合作对接的一些建议。北京参会的同志一致表示,多年来,河北在水资源、保持北京生态环境等方面为北京作出了巨大贡献和牺牲,在今后的合作对接工作中一定会尽可能给予帮助与支持。
   
刘忠昌同志在讲话中指出,河北省环绕北京,与北京山水相连,道路相通,人脉资源相近,经济社会发展相互依托,河北的发展离不开北京的大力支持与帮助。希望在今后的合作对接中,北京市各部门继续加大对河北的支持与帮助,特别是要对环京13县(市、区)的关注与支持。刘忠昌同志就加强与北京的合作对接提出了五点建议:一是建立长效联动机制。二是搞好整体规划.三是打造对接平台。四是努力实现资源互补。五是打造对接桥头堡。五点建议引起全体参会人员一致赞同和积极响应。
   
这次会议是我办建办多年来组织的最大一次会议。会议筹备时间短,任务重,但由于认真谋划,取得圆满成功。会议主要有以下几个特点:一是领导重视,精心组织。一把手亲自抓,直接听取汇报,做出具体安排。二是协调配合,认真负责。各处室按照各自分工积极落实会议的筹备工作。信息调研处李星同志为这次从会议不辞劳苦,任劳任怨,得到大家的好评。三是团结一心,发挥合力。经济合作处同志在处长王进军的带领下,克服人手少,头绪多等、反复沟通难度大等多种不利因素,王松、郭文君、郑东阁几位处级干部敬业奉献,表现了较强的事业心和责任感。薛天顺同志不仅积极主动做好文字工作,还一丝不苟地落实临时交办的任务。四是突出主题,打好基础。这次会议主题突出,内容实在而具体,为今后河北环京县(市、区)加强与北京的合作对接打下了良好的基础。
    会议得到了北京市参会部门有关负责同志及环京13县(市、区)领导的好评。会后,办事处将认真梳理、分类汇总会议提出的问题与建议,抓好后续工作,一步一个脚印地环环扣紧抓落实。在新的一年里乘势而上,以此为突破口,力争实现经济合作工作的新突破。  

 

来源:河北驻京办



 

来源:     发布时间:2009年12月26日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768