您现在的位置:首页 > 驻京机构动态
 
 
广东省驻京办机关党委举行换届选举大会

  根据《中国共产党章程》和办管司党委《关于广东省驻京办事处机关党委换届选举的批复》(办管党复﹝2009﹞29号)的精神,2009年12月11日,广东省驻京办在北京广东大厦召开第一届机关党委换届选举大会。大会由第一届机关党委组织委员吴江主持。会上,机关党委专职副书记林瑶代表第一届机关党委会作工作报告。
  工作报告从加强思想政治教育,推动机关精神文明建设;发挥战斗堡垒作用,推动机关各项工作开展;认真抓好组织建设,切实加强机关队伍建设;严格纪律加强监督,切实推进机关作风建设;着力健全工作制度,切实加强机关党建工作等五个方面全面地总结和回顾了第一届机关党委会的工作。同时,工作报告还分析和指出了第一届机关党委会在党组织、党员队伍建设及机关服务工作中存在的不足和需要改进努力的方向。报告准确、实在,得到了与会党员的一致认可。
  随后大会进行了第二届机关党委委员会选举,根据《党章》和选举办法的有关规定,全体到会党员以无记名投票的方式进行了差额选举,吴江、李毅仁、金波、林瑶、代晓玲、周华山和董孝永等7位同志被选举为新一届中共广东省人民政府驻北京办事处机关党委委员会委员。
  12月20日,新一届机关党委召开第一次委员会会议。会议选举了书记、副书记,并研究确定了党委委员、纪检委员分工。选举金波为第二届机关党委书记、林瑶为副书记兼纪检委员,吴江为组织委员、代晓玲为宣传委员、周华山为群工委员、李毅仁为青年委员、董孝永为老干部工作委员。会议还通过机关党委办主任及工作人员的人选。
  会上,金波同志对新一届机关党委的党建工作和党委委员的服务工作提出了新的要求,要求新一届党委委员要充分认识到新时期加强机关党建工作的重要性和紧迫性,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,先人后已的思想品德和吃苦在先的高尚风格,团结协作,切实履行好职责,努力推动办事处机关党建工作迈上新台阶,力促机关党建工作在服务办事处的各项职能工作上有新发展。

 

来源:广东驻京办
 

来源:     发布时间:2009年12月11日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768