您现在的位置:首页 > 驻京机构动态
 
 
江西省驻京办举办农民工流动党员法律知识培训班

    12月5日下午,应吉安市五个流动党员支部的要求,江西省驻京办机关党委、劳务处举办农民工法律知识培训班。此次活动得到卢沟桥街道办事处工委支持。吉水县流动党员醪桥乡、尚贤乡,吉安县桐坪镇、樟山镇、长塘乡70多名农民工流动党员和部分非党员参加了培训。

    培训班上,法律专家针对农民工关心的问题,重点讲解经营合同与经营风险,债务工伤和新农保等法律与政策文件,并对一些涉法问题进行了解答。农民工普遍反映讲课通俗易懂,针对性强。吉水县农民工周绍洪咨询讨薪赔偿问题,当即获得了律师明确解答。有的农民工当场将诉状委托给律师。省驻京办在培训班上发放了普法资料和流动党员学习十七届四中全会精神参考资料。

    吉安农民工在北京已有20年的配送菜历史,是我省在京务工创业的阳光品牌,但是在创业经营过程中遇到不少困难和问题。近年来,省驻京办以法律援助形式帮助他们追回欠款近千万元,多次举办法律知识培训班,帮助他们增强法律意识,维护他们的正当合法权益,受到广大农民工的欢迎。

 

来源:江西省驻京办 

来源:     发布时间:2009年12月05日
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768