您现在的位置:首页 > 时事信息
 
 
赵建国副局长一行赴西藏驻京办事处调研


赵建国副局长一行赴西藏驻京办事处调研


711日,国管局党组成员、副局长、机关党委书记赵建国、国管局驻京办事处与综合管理司党委负责同志一行赴西藏驻京办事处,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。西藏驻京办事处党委书记赵国庆作了工作汇报,西藏自治区党委副秘书长,西藏驻京办事处党委副书记、主任高卫东主持会议。西藏驻京办事处领导班子成员、部分处室负责同志参加座谈会。

 

赵建国同志充分肯定了西藏驻京办事处工作,高度评价了西藏驻京办事处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。赵建国同志指出,西藏驻京办事处在做好政务保障、医疗服务、脱贫攻坚等工作的同时,认真谋划、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作很扎实,很有特色。尤其是以问题为导向,以“三实”为基调,让党员们在集中学习研讨中放下稿子、放下面子、放下顾虑,讲真心话、讲实在话、讲自己的话,效果很好,希望驻京办继续全力做好工作,创新更多好经验。



赵建国同志指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。习近平总书记精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设使命任务、重点工作、关键举措,围绕建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,从认识论的高度和方法论的角度,明确提出机关党建要处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新“五对关系”,是我们党对自身建设规律认识的进一步深化,为推动党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。驻京办作为政治机关、行政机关和服务机关,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推进党的建设各项部署落实落地,不断开创党的建设新局面。

 

赵建国同志要求,要锻造坚强有力的机关基层党组织,提升基层党组织战斗力,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一是切实履行党建主体责任。牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,认真履行好“一岗双责”,落实好机关党建主体责任,切实提高党的建设质量,深入分析和准确把握特点和规律,把全面从严治党理论转化为推动机关党建的思路和举措,总结提炼机关党建实践中的创新经验。二是加强支部标准化、规范化建设。当前,基层党建工作中还存在上热中温下冷的现象,不是基层组织书记不重视、不想抓,是因为没有党务工作的实战经验,不知道怎么抓,容易造成发力过猛,党建业务“两张皮”,开展一些活动缺少内涵,导致形式主义。下一步,把增强基层党组织的政治功能为重点,加快基层党支部标准化、规范化建设,将基层基础工作做扎实,在补足短板的基础上进一步提升党建工作质量。三是加强党务干部队伍建设。中央陆续出台基层党支部工作条例、党员教育管理条例、机关工作条例等一系列党内法规,要认真组织学习贯彻。国管局将加快制定基层党支部可依托、可操作、接地气、符合实际的工作手册,切实加强对党支部书记的培训,为党支部书记讲解支部工作章程、规矩、方法,进一步提升落实党建七项重点工作任务的能力和水平,切实把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

与会同志就信息化建设,完善双重管理、分级负责制情况,搭建办事处交流平台等方面进行了交流。赵国庆同志代表西藏驻京办事处党委对国管局党组及驻京办事处与综合管理司党委长期以来给予西藏事业的关心支持、给予西藏驻京办事处的关怀和支持帮助表示衷心感谢

 

 

 

 

来源:     发布时间:2019年07月18日
主办单位:国家机关事务管理局驻京办事处与综合管理司党委 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 投稿邮箱:bgsdw@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768