您现在的位置:首页 > 时事信息
 
 
驻京办事处与综合管理司党委召开庆祝建党97周年暨精神文明创建工作座谈会

重温誓词表初心  牢记使命谱新篇

——司党委召开庆祝建党97周年暨精神文明创建工作座谈会  

 

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中国共产党成立97周年,歌颂党的丰功伟绩,增强党性认识,提高党性修养,表彰部分驻京办事处荣获2015-2017年度首都精神文明创建先进单位和个人,74日,驻京办事处与综合管理司党委召开“庆祝建党97周年暨精神文明创建工作座谈会”。司党委委员,52家驻京办事处分管党建工作的负责人、党办主任(党务干部),各直属团组织负责人,以及司全体党员干部,共计140余人参加会议。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”会议以全体党员干部重温入党誓词拉开帷幕。来自四川、云南、浙江、广西驻京办事处的4位党团干部代表,从不同角度畅谈了对建党97周年的思想认识,分享了自己的成长历程,表白了入党初心。荣获20152017年度首都文明标兵单位和首都文明单位的西藏、湖北驻京办事处代表交流了精神文明创建工作经验。会议宣读了《关于2017年度中央国家机关精神文明创建活动先进典型的通报》,并对获奖的浙江、西藏、河南、湖北、江西驻京办事处,以及广西大厦颁发了奖牌。

 司党委书记王金波同志为大家讲了一堂别开生面的党课,深情回顾了在97年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,热情讴歌了建党97年来所取得的辉煌成就,开创了前无古人的革命、建设和改革事业,创造了一个又一个令世人瞩目的奇迹。分享了自己对党的一些深刻感悟体会,激励广大党员干部不忘入党初心,牢记历史使命,自觉立足本职,爱岗敬业,努力工作,积极投身为推进新时代驻京办事处改革创新发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。同时对进一步加强驻京办事处党建廉政工作、抓好精神文明建设、促进新时代驻京办事处改革创新发展提出了要求。一是坚定理想信念,始终做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,在学习和实践中把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,切实把学习贯彻的成效转化为新的思维理念、思路举措,转化为做好工作的能力本领、手段方法二是旗帜鲜明加强驻京办事处政治建设,切实锻造对党忠诚的政治品格。要切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终把握正确的政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以政治建设统领驻京办事处各项工作,善于从政治上谋划、部署、推动工作,实现政治建设对驻京办事处各项工作的引领、促进和提高。三是牢记宗旨意识,以实际行动践行共产党人的初心使命。要自觉强化为人民服务的宗旨意识,充分发挥驻京办事处桥梁纽带和窗口作用,深入推进“放管服”改革,积极优化拓展招商引资、公共服务和社会管理等职能,在服务派出地党委政府、服务来京群众、服务首都经济社会发展稳定等方面做出贡献。四是落实全面从严治党要求,努力推进新时代驻京办事处党建廉政工作。要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,深入贯彻落实中央八项规定,严肃党内政治生活,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,常怀爱党忧党之心,恪尽建党兴党之责,努力推进新时代驻京办事处党建廉政工作向纵深发展。五是切实加强驻京办事处精神文明建设。要高度重视,切实把精神文明建设工作摆到突出位置;要突出重点,全面提升党员干部文明素养;要结合实际,因地制宜,积极开展精神文明创建活动;要勇于创新,努力开创驻京办事处精神文明建设新局面。

  会议在全体党员干部齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中结束。大家纷纷表示,通过举办此次座谈会、重温入党誓词、表白入党初心,回顾97年来我们党带领全国人民走过的奋斗历程和取得的辉煌成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景,内心倍感振奋,备受鼓舞,倍增干劲。要切实以此次主题党日活动为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,增强本领才干,始终不忘初心使命,时刻砥砺奋进,为新时代驻京办事处改革创新发展谱写新的篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

来源:     发布时间:2018年07月06日
主办单位:国家机关事务管理局驻京办事处与综合管理司党委 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 投稿邮箱:bgsdw@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768