您现在的位置:首页 > 青春在线
 
 
内蒙古驻京办事处团委召开学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神座谈会
 内蒙古驻京办事处团委召开学习

习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神座谈会


87日,内蒙古驻京办事处团委(扩大)学习座谈会在北京内蒙古大厦召开。会议学习了习近平总书记今年7月在内蒙古考察时的重要讲话精神,并进行了交流座谈。内蒙古驻京办事处党委委员、副巡视员李志刚出席会议。11位团委委员和各团总支、支部团员青年代表参会。



座谈中,内蒙古驻京办事处党委委员李志刚指出,驻京办事处团委要深刻认识习近平总书记考察内蒙古的重大意义,自觉把习总书记的期望、嘱托作为前进的方向,把总书记的关怀厚爱转化为拼搏奋进的动力,发挥好驻京办事处团委联系团员青年的桥梁纽带作用,团结带领驻京办事处团员青年,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力、接续奋斗。要在抓好习总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神的学习宣传上发挥示范带动作用,真正把习总书记的关怀厚爱和殷切期望有效传递到广大团员青年之中,引导广大团员青年切实把思想和行动统一到习总书记重要指示要求上来,使大家深刻感受到党的关怀,始终听党话、坚定跟党走。广大团员青年要有大局意识,要有崇高的理想信念,要讲奉献,还要多学习,通过学习不断增长才干。


 

与会的5位团委委员、团总支和支部委员代表、团员青年代表结合自己的感受和工作实际,畅谈心得体会:

屈晓敏(内蒙古驻京办事处团委书记、内蒙古驻京办事处经济联络和信息处主任科员):




身为新时代中国青年,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,积极响应党、团的号召,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代重任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,“追求更有高度、更有境界、更有品位的人生”。合理协调好本职工作与团的工作的关系,化压力为动力,下一步应在如何创新性、开拓性开展好团的工作,为团员青年服好务上多下功夫、花心思。认真思考结合现况和工作实际,接下来还可以开展哪些有意义的工作或活动?在做好本职工作的基础上,力求不负重托、不辱使命,当回首在我们团的队伍里走过的这段青春岁月时,满是无悔而难忘的经历。

 

魏巍(内蒙古驻京办事处团委副书记、内蒙古驻京办事处机关团支部书记、办公室主任科员):




715日至16,习近平总书记到内蒙古考察,并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。当总书记行至内蒙古大学,看到那些在暑期还仍旧认真读书的青年人时强调,少年强则中国强。未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。这些朴素而亲切的话语,体现了总书记对青年一代的关心厚爱,承载了国家对于这一代青年人的殷切希望,更是我们做好当前团的工作的重要指引和努力方向。作为一名团组织负责人,作为一名机关干部,作为一名草原青年,我也将不忘初心、牢记使命,在生活中勤于学习、与时俱进,在工作上勇于担当、开拓进取,力争在火热的实践中创造出无悔的青春。

 

★张冬靓(内蒙古驻京办事处团委副书记、内蒙古大厦团总支书记、内蒙古大厦总经理办公室副主任):



716日习近平总书记来到内蒙古大学,他勉励青年学生:“只要看到我们年轻人健康,聪明,而且都是蒸蒸日上,正能量,我就高兴。长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝。”我深刻体会到习总书记对青年人寄予的希望。作为大厦团总支书记,要积极学习和领会习总书记重要讲话精神,在第一时间传达贯彻并把此项工作作为首要政治任务,结合本职工作认真抓好落实,推动共青团的工作创新发展,切实把广大青年凝聚到党的周围。想方设法用青年人喜闻乐见的方式开展活动,进一步增强自身的吸引力和凝聚力。同时,也要引导青年清醒辨别和抵制目前网络中不正确的内容及社会中的不良舆论信息,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。

 

邹佳珣(内蒙古大厦团总支副书记、总经理办公室文书):



习近平总书记这次到内蒙古考察调研,第一站就来到了我的家乡——赤峰,我的内心无比激动,我为我是赤峰人而感到骄傲。作为一名年轻党员、国企员工和团干部,我们要拥抱新时代,关心时事、关心国家,认识和把握历史规律,从历史发展角度认真看待自身的定位,将个人之小我融入国家民族之大我,将个人前途融入国家民族之事业,以青春之我成就奋斗之我,积极成为社会的建设者,努力发光发亮发热,争取创造更大的价值。

 

★张宁(团员青年代表、内蒙古呼伦贝尔联络处驻京信访工作组劝返办公室科员)



作为一名驻京信访工作人员,在工作中要带着感情和责任疏导化解信访矛盾。所以这就要求我们更加深入学习领会习近平总书记的思想,贯彻以人民为中心的思想,把思想和行动统一起来,结合信访工作实际,增强宗旨意识,让群众增强对党的信任。作为一名“草原人”,很希望能为首都和家乡贡献自己的绵薄之力,做好内蒙古人在京的“窗口”。习总书记在考察中提到民族关系、民族团结,可见这是社会稳定的大事,所以我们党、团员一定要把工作做好,热爱党、热爱祖国,做热爱祖国大家庭的模范。



来源:     发布时间:2019年08月12日
主办单位:国家机关事务管理局驻京办事处与综合管理司党委 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017 投稿邮箱:bgsdw@ggj.gov.cn
本页面最佳浏览分辨率为 1024 X 768